秒速快三

2019年国际货运代理考试练习题及答案(1)

国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

距离秒速快三2019年国际货运代理考试还有一个多月的时间,大家可以趁着这段时间认真备考,小编为大家整理了一些试题,附有答案,一起来测试一下吧!

单选题

1、在国际物流业务实践中,目前大多数的国际物流合同实行的是(    )

A、不完全过失责任制          

B、完全过失责任制      

C、严格责任制          

D、结果责任制

答案:C

2、航空运单下承运人的责任限额通常为毛重每公斤(    )

A17SDR                      

B2SDR              

C16.66SDR                     

D8.33SDR

答案:A

3、根据《INCOTERMS  2000》的解释,在下列术语中,适用于各种运输方式的是(  )

A、FCA                  

BFAS               

CFOB                  

DCFR

答案:A

4、在定值保险中,保险金额都高于合同的CIF价值,国际上习惯按CIF价值的( )%投保。

A150                      

B120                

C、l10              

D125

答案:C

5、无单放货的责任由(      )承担。

A、承运人                            

B、货运代理人         

C、收货人                   

D、发货人

答案:A

6实际业务中,不同企业所使用的集装箱场站收据的联数不等,但从功能来看,至少应具有(   )联   

A3                   

B4                      

C5                         

D6

答案:B

7仓至仓”  条款是(  )。

A、承运人负责的运输责任起讫的条款             

B、出口人承担的货物包装担保责任起讫的条款

C、出口人承担的货物品质担保责任起讫的条款      

D、保险公司承保的保险责任起讫的条款

答案:D

8、某公司与英国一家公司以CFR  Landed的条件成交了一笔生意,按国际惯例,这批货物在目的港的卸货费用、驳船费用应由( )承担。

A、买方                        

B、卖方                

C、船方             

D、港务部门

答案:B

9、以下(    )不是国际多式联运所具有的特点。

A、签订一个运输合同          

B、一次付费            

C、采用一次托运             

D、采用一种运输方式

答案:D

10、在承运人与托运人之间,提单的证据效力是(       )。

A、最终证据                     

B、有价证券             

C、初步证据              

D、绝对证据

答案:C

11、制作提单的依据是(           )。

A、托运单                         

B、装货单             

C、收货单                

D、装箱单

答案:C

12、对香港地区采用铁路运输时,对外结汇的凭证是(    )。

A、国内铁路运单                 

B、香港段铁路运单      

C、国际铁路联运运单      

D、承运货物收据

答案:D

13、使用L/CD/PD/A三种支付方式结算货款,就卖方的收汇风险而言,从小到大依次排序为( )。

AL/CD/PD/A          

BD/AD/PL/C    

CD/PD/AL/C    

DL/CD/AD/P

答案:A

14、根据我国海商法的规定,集装箱提单下承运人的责任期间为(    )

A、舷到舷                            

B、钩到钩              

C、舱到舱                  

D、港到港

答案:D

15、与国内物流相比,下列(      )是国际物流所特有的活动。

A、商检                               

B、通关                

C、保险与理货          

D、货代与船代

答案:B

以上就是鲤鱼小编整理的国际货运代理考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多国际货运代理考试资讯和复习资料吧。

相关推荐:

2019年国际货运代理人考试介绍

国际货运代理人考试之报价技巧分享

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果