秒速快三

2019年国际货运代理考试练习题及答案(2)

国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

距离2019年国际货运代理考试还有一个多月的时间,大家可以趁着这段时间认真备考,小编为大家整理了一些试题,附有答案,一起来测试一下吧!

单选题

1、有一批进口货物,目的地在沈阳,货物卸在大连港,按CPT方式由(    )支付大连到沈阳段的运费。

A、发货人                           

B、收货人              

C、货运代理                    

D、船务代理

答案:A

2、按保险人承保责任范围大小,下列三种险别从大到小依次顺序应为( )。

平安险,一切险,水渍险                            

B、一切险,平安险,水渍险

水渍险,平安险,一切险秒速快三                            

D、一切险,水渍险,平安险

答案:D

3、多式联运经营人在网状责任制下,承担的货物运输责任是(    ).

A、全程                                                                

B、自己运输区段

C、实际承运人区段外的区段                                

D、自己控制区段

答案:A

4、下列(    )项费用一般属于航次租船人支付的项目。

秒速快三 A、港口使费                        

秒速快三 B、装卸费              

C、船员工资                    

D、燃料费

答案:B

5、海运提单签发日期应该是(     )。

开始装货日期                 

装货完毕的日期      

大副收据签发的日期   

D、船舶启航日期

答案:B

6、我国经铁路运往俄罗斯的货物通常采用(   )。

A、国际铁路货协运单                                      

B、国际铁路货约运单

C、国际多式联运提单秒速快三                                      

秒速快三 D、国内铁路运单

答案:A

7、在国际贸易中,就卖方承担风险而言,(    )。

A、CIF比CFR大               

B、CFR比CIF大        

C、CIF与CFR相同     

D、视具体情况而定

答案:C

8、托收方式下的D/P和D/A的主要区别是(  )。

秒速快三 A、D/P属于跟单托收,D/A属于光票托收          

B、D/P是付款后交单,D/A是承兑后交单

C、D/P是即期付款,D/A是远期付款              

D、D/P是远期付款,D/A是即期付款

答案:B

9、货物装船后,托运人要求承运人签发的提单是(    )。

A、不清洁提单                 

B、收货待运提单        

C、预借提单                           

D、已装船提单

答案:D

10、我国海商法有关规定的海上承运人责任基础是(      )。

秒速快三 A、不完全过失责任制          

B、完全过失责任制      

C、严格责任制                 

秒速快三 D、未做规定

答案:A

11、保税仓库是经过海关批准,外国货物可以(      )的场所。

A、生产加工                        

B、连续长时间储存      

C、装卸搬运                           

D、免关税

答案:B

12、LCL-FCL货物交接的运输条款包括(    )。

A、CY-CY                     

B、CY-DOOR      

秒速快三 C、CFS-CY                   

D、CY-CFS

答案:C

13、表明承运人已将集装箱货物交给收货人的单据是(    )。

A、正本提单                        

B、交货记录            

C、场站收据                           

D、提货单

答案:B

14、天津经由西伯利亚大陆桥出口的货物,应选择的最佳出口铁路国境站是(    )车站。

A、满洲里                    

秒速快三 B、二连                

C、阿拉山口                           

D、绥芬河

答案:B

15、制作提单的依据是(   

A、托运单                      

B、装货单                

C、收货单                    

秒速快三 D、理货报告

答案:A

大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

相关推荐:

2019年国际货运代理人多式联运重点练习题

2019年货运代理考试复习题及答案(2)

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果