秒速快三

2020公务员考试知识点汇总9

公务员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-06

公务员考试是一场考验实力与耐力的考试,考前一定要放松心态,轻松上场!良好的心态是成功的一半!鲤鱼小编给大家整理了一些题目,大家可以抽空做一下,加以巩固!

1. 教育部职业教育与成人教育司司长王继平介绍了《高职扩招专项工作实施方案》有关情况,王继平表示,2018年,我国高校招生790.99万人,毛入学率已达到48.1%2019年毛入学率将超过50%,实现高等教育普及化。今年高职扩招(   )万,成为高等教育普及化的“临门一脚”,直接推动我国高等教育迈入普及化阶段。

A.50    B.100    C.150    D.200

答案: D

2. 在亚洲文明对话大会开幕式上,习近平提出4点主张,不包含以下那一条?

A.坚持相互尊重、平等相待   B.坚持美人之美、美美与共

C.坚持开放包容、合作共赢   D.坚持与时俱进、创新发展

答案: C

3. 日前,国家医疗保障局会同财政部印发了《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,明确2019年城乡居民医保人均筹资标准整体提高()元,其中财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于()元。

A.100 620    B.60 620    C.100 520    D.60 520

答案: D

4.(多选题)2019116日至18日,习近平深入京津冀地区考察时指出,要运用现代化信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务________水平,让群众少跑腿。

A.信息化       B。智能化        C.精准化       D.便利化

答案:A   B   C   D

5.建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。建设生态文明,必须树立的生态文明理念是________

A.尊重自然       B.顺应自然

C.保护自然       D.优化自然

答案:A   B   C

6.2019716日上午,总书记习近平来到内蒙古自治区自然资源厅,调研指导开展(   )主题教育。他强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”。

A.“不忘初心、砥砺前行”   B.“两学一做”

C.“不忘初心、牢记使命”   D。“不忘初心、中华复兴”

答案: C

7.2019729日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》明确,消防执法改革要坚持问题导向、源头治理,从社会反映强烈的消防执法突出问题抓起,全面改革消防监督管理工作。

A.《关于深化消防执法改革的意见》

B.《关于深化消防工作改革的意见》

C.《关于加强消防执法规范的意见》

D.《关于深化消防业务水平的意见》

答案:A

8.2019729日电,日前,国家卫生健康委、国家中医药管理局联合印发(   ),要求在医疗联合体建设中切实加强中医药工作,确保中医医院建设投入不减、力度不弱、保障得力,推进中医医院牵头组建多种形式的医联体,促进中医药优质资源下沉基层,充分发挥好中医药在治未病、疾病治疗和疾病康复中的重要作用。

A.《关于在医疗多面体建设中切实加强中医药工作的通知》

B.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医科研工作的通知》

C.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》

D.《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药应用的通知》

答案: C

9.2019729日电,《幼儿园责任督学挂牌督导办法》(以下简称《办法》)近日印发,旨在通过责任督学的(   )及时发现和解决幼儿园发展中的问题,加强对入园难、入园贵、“小学化”等问题的常态化监管。这是提高幼儿园治理能力的重大举措,对规范幼儿园办园行为、促进幼儿身心健康发展,具有重要意义。

A.强力监管    B。“第三只眼”   C.“第三只手”   D。“小雷达”

答案: B

10.2019726日,世界计算机大会发布数据,2018年中国计算机行业实现主营业务收入1.95万亿元,计算机产业规模位居世界(  )

A.首位    B.第二位位   C。第三位    D.第五位

答案: A

11.2019722日至23日,国务院总理李克强在上海考察时说,用大数据改善政府服务、更好满足群众需求是(   )的重要内容,要依托互联网、大数据优化再造政府办事流程,进一步利企便民,同时也要加强数据安全保护。

A.深化简政放权改革    

B.深化“最多跑一次”改革

C.深化“放管服”改革    

D.深化服务型政府改革

答案: C

大家阅读完上面这些考试习题是不是顿时感觉心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多考试讯息及学习资料。

相关推荐:

2020公务员考试知识点汇总4

2020公务员考试知识点汇总6

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果