秒速快三

2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

1:刑法学是研究(   )的科学。

A.刑事法律

B. 刑法

C. 犯罪

D. 刑法及其所规定的犯罪和刑罚

答案: D

2:有关贪污罪、侵犯公民民主权利罪、渎职罪的条件应由下列哪个机关直接受理(   )

A.人民法院

B. 公安机关

C. 人民检察院

D. 国家司法行政机关

答案: B

3:下列哪种刑罚可单独使用,也可附加适用(   )

A.有期徒刑

B. 管制

C. 剥夺政治权利

D. 拘役

答案: C

4:下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施(   )

A. 取保候审

B. 罚款

C. 监视居住

D. 逮捕

答案: B

5:我国刑法规定的一般刑事年龄为(   )。

A.14周岁

B. 16周岁

C. 18周岁

D. 22周岁,女20周岁

答案: B

6:我国刑罚主刑中规定犯罪分子在服刑期间每月可回家一至两天,有选举权的在选举期间可回原住地参加选举的刑种是(   )。

A. 管制

B. 拘役

C. 有期徒刑

D. 劳动教养

答案: B

7:我国普遍刑事犯罪中危险性最大的一类犯罪是(   )

A.反革命罪

B. 破坏社会主义经济秩序罪

C. 故意杀人罪

D. 危害公共安全罪

答案: D

8:强奸妇女罪侵害的对象是(   )

A.妇女性的不可侵犯的权利

B. 14岁以上的少女或成年妇女

C. 所有妇女

D. 妇女的人身权利

答案: B

9:贿赂罪所侵害的客体是(   )

A.行贿人的财产

B. 行贿人的财产权利

C. 国家机关的政党管理活动

D. 公民的人格尊严权利

答案: C

10:公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是(   )

A. 拘役

B. 拘留

C. 拘传

D. 逮捕

答案: B

以上就是鲤鱼小编整理的法律职业资格考试习题,希望能够帮助到各位考生,关注鲤鱼网,获取更多法律职业资格考试资讯和复习资料吧。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试练习题及答案(3)

2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(一)

专题汇总

江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果