秒速快三

2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

试题1:我国刑法处罚的是(   )

A: 构成犯罪的行为

B: 一切违法行为

C: 造成了社会危害的行为

D: 触犯了刑律的行为

答案: A

试题2:制定刑法的法律根据是(   )

A: 宪法

B: 民法

C: 行政法

D: 侵权法

答案: A

试题3:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用(   )

A: 有期徒刑

B: 管制

C: 剥夺政治权利

D: 拘役

答案: C

试题4:刑事诉讼法属于(   )

A: 程序法

B: 实体法

C: 特别法

D: 临时法

答案: A

试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由(   )承担国家赔偿义务。

A: 市公安局

B: 区治安联防队

C: 区公安分局

D: 李某

答案: C


试题6:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于(   )。

A: 故意杀人

B: 意外事件

C: 过失致人死亡

D: 不构成犯罪

答案: A

试题7:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害(   )。

A: 可以大于危险可能造成的损害

B: 可以等于危险可能造成的损害

C: 可以小于危险可能造成的损害

D: 特殊下可以没有限制

答案: C

试题8:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满(   )

A: 14周岁

B: 16周岁

C: 18周岁

D: 20周岁

答案: A

试题9:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于(   )

A: 杀人中止

B: 杀人未遂

C: 杀人预备

D: 不构成犯罪

答案: A

试题10:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在(   )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A: 三年

B: 四年

C: 五年

D: 十年

答案: C

大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(四)

2019年法律职业资格考试《法理学》知识点汇总(三)

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果