秒速快三

2019年法律职业资格考试练习题及答案(3)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

试题1:挪用公款罪的主体是(   )

A: 一般主体

B: 国家工作人员

C: 国家工作人员和其他依法从事公务的人员

D: 国家机关

答案: C

试题12:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是(   )。

A: 应当减轻或者免除处罚

B: 应当从轻或者减轻处罚

C: 可以从轻或者减轻处罚

D: 可以减轻或者免除处罚

答案: C

试题3:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于(   )

A: 故意伤害

B: 过失伤害

C: 正当防卫

D: 假想的防卫,应按意外事件处理

答案: D

试题4:无期徒刑的假释考验期限为(   )年。

A:

B:

C: 十五

D: 二十

答案: B

试题5:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为(   )。

A: 5

B: 10

C: 15

D: 20

答案: B


试题6:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。

A: 徇私舞弊罪

B: 司法工作人员玩忽职守罪

C: 司法工作人员徇私舞弊

D: 行政执法人员徇私舞弊罪

答案: C

试题7:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:(   )

A: 玩忽职守罪

B: 滥用职权罪

C: 拘私枉法罪

D: 徇私舞弊罪

答案: B

试题8:个人或单位为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物、或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的行为,应判为(   )

A: 行贿罪

B: 向单位行贿罪

C: 介绍贿赂罪

D: 以上答案都不对

答案: B

试题9:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为(  )

A: 贪污罪

B: 挪用公款罪

C: 巨额财产来源不明罪

D: 集体私分国有资产罪

答案: D

试题10:法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,追诉期限为(   )

A: 五年

B: 十年

C: 十五年

D: 二十年

答案: B

大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试练习题及答案(2)

秒速快三2019年法律职业资格考试练习题及答案(4)

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 秒速快三 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果