秒速快三

2019年法律职业资格考试练习题及答案(6)

司法考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-19

法律职业资格考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。秒速快三下面鲤鱼小编整理了一些法律职业资格考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

一、单项选择题

1.甲出于盗窃枪支的故意,窃得警察的手枪一支,随后藏于家中甲的行为属于( )

A、结果加重犯

B、结合犯

C、吸收犯

D、想象竞合犯

答案:C

2.甲某劫持客机,打死一名机组人员重伤一人的,应( )

A、按牵连犯处断

B、进行数罪并罚

C、将故意杀人、致人重伤作为劫持航空器罪的加重情节

D、按想象竞合犯处断

答案:C

3.甲某为某教育委员会主任,利用职务便利,通过伪造民办教师名册,从19982月贪污2300元,19995月贪污1800元,2000113400元。对于甲某的行为( )

A、不构成犯罪

B、属于连续犯构成贪污罪

C、属于继续犯构成贪污罪

D、属于牵连犯构成贪污罪

答案:B

4.甲某于2000年多次盗割在使用中的铁路专用电话线,致使数辆列车延误,造成严重后果,甲的行为构成:( )

A、破坏交通设备罪

B、破坏通讯设备罪

C、盗窃罪

D、以危险方法危害公共安全罪

答案:A

5.甲为杀死乙,放火把乙家的房屋点着,造成乙的一家三口死亡,房屋烧毁,甲的行为属于( )

A、想象竞合犯

B、实质数罪

C、牵连犯

D、吸收犯

答案:A

6.甲为擅自设立金融机构而伪造公文、印章,甲的行为属于( )

A、想象竞合犯

B、数罪

C、牵连犯

D、吸收犯

答案:C

7.甲窃得内有一张信用卡的皮包,甲用此信用卡去银行取款,其行为类型属于( )。

A、想象竞合犯

B、连续犯

C、吸收犯

D、结合犯

答案:C

8.某工厂仓库工作人员甲利用晚上值班的机会,在一周内三次窃取通信电缆,甲的行为属于( )。

答案:

A、继续犯

B、吸收犯

C、牵连犯

D、连续犯

答案:D

9.甲向乙讨债不成,遂将乙劫持并关押月余。甲的行为是( )。

A、牵连犯

B、结合犯

C、连续犯

D、继续犯

答案:D

10.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

A、牵连犯

B、吸收犯

C、想象意合犯

D、异种数罪

答案:C

大家可以多关注鲤鱼网,里面有最新的考试资讯和复习资料,还有题库讯训练的版块,相信能够给大家的复习带来帮助。

相关推荐:

2019年法律职业资格考试练习题及答案(5)

2019年法律职业资格考试练习题及答案(1)

专题汇总

江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果