秒速快三

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(一)

秒速快三全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

1.以下对于主流嵌入式操作系统的叙述,错误的是(  )。

A.iOS的系统结构分为以下四个层次:核心操作系统,核心服务层,媒体层,触摸框架层(the Cocoa Touch layer)

B.WinCE源代码数量庞大,API函数丰富

C.微软公司的Windows Phone 8操作系统与Windows Phone 7没有升级换代更新的关系

D.Android是国内外目前最流行的手持设备操作系统之一

答案:C

2.下面的各嵌入式操作系统中,只有一个与Linux密切相关,它是(  )。

A.QNX

B。VxWorks

C。RTAI

D.TinyOS

答案:C

3.基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式系统,其软件结构一般具有(  )。

A.应用软件层、内核层和设备驱动层等三层

B.应用软件层、API层、内核层、任务管理层和设备驱动层等五层

C.应用软件层、API层、内核层和设备驱动层等四层

D.应用软件层、API层、支撑软件层、内核层和设备驱动层等五层

答案:C

4.下面对于Linux内核的叙述,错误的是(  )

A.它为用户进程提供系统调用

B.Linux内核主要作用包括进程管理与调度、内存管理等

C.Linux内核通过OS服务组件访问硬件

D.系统调用是Linux中用户进程与操作系统之间的重要接口

答案:C

5.编写μC/OS-Ⅱ的中断服务子程序主要使用哪种语言?

A.汇编语言或C语言

B.Java语言

C.PASCAL语言

D.C++语言

答案:A

6.下面的选项中与实时系统无必然联系的属性是(  )

A.可配置性

B.可预测性

C.时间约束性

D.确定性

答案:A

7.嵌入式Linux操作系统的组成,不包括(  )。

A.用户进程

B.OS服务组件

C.Linux内核

D.编译程序

答案:D

8.Linux内核由若干个子系统组成,一般来说下面哪一个不是Linux内核的子系统(  )

A.内存管理

B.进程调度

C.设备管理

D.终端管理

答案:D

9.在嵌入式系统开发时,有时会利用指令集模拟器来开发、调试相关的嵌入式应用软件。下面有关指令集模拟器的说法中,错误的是(  )

A.指令集模拟器只是在宿主机上运行的纯软件工具

B.指令集模拟器可以根据目标机指令集的定义生成目标机器指令序列,并仿真运行

C.指令集模拟器中把目标机处理器硬件逻辑用变量或数据结构表示

D.指令集模拟器只能采用解释型的方式来仿真运行目标机器指令序列

答案:D

10.在采用ADS1.2集成开发工具软件开发基于ARM微处理器的嵌入式系统软件时,下面有关地址映射的说明中,不正确的是(  )。

A.只能通过提供一个scatter格式的配置文件来确定地址映射关系

B.scatter格式的配置文件是一个文本文件

C.scatter格式的配置文件描述了连接器进行连接时所需的分组及定位信息等

D.一个scatter配置文件中通常要描述l个下载时域,以及若干个运行时域

答案:A

 

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(五)

秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果