秒速快三

2019卫生资格考试习题1

卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

1.孕妇易感且易为重症的是

A.甲型肝炎病毒

B.乙型肝炎病毒

C.丙型肝炎病毒

D.丁型肝炎病毒

E.戊型肝炎病毒

答案:E

2.不能单独致病的是

A.甲型肝炎病毒

B.乙型肝炎病毒

C.丙型肝炎病毒

D.丁型肝炎病毒

E.戊型肝炎病毒

答案:D

3.孕期最常见的肝炎是

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.丁型肝炎

E.戊型肝炎

答案:B

4.血中有大量HBV存在,传染性较强

A.HBsAg(+)

B.HBsAb(+)

C。HBeAg(+)

D.HBeAb(+)

E.HBcAb(+)

答案:C

5.血中HBV减少,传染性较弱

A.HBsAg(+)

B。HBsAb(+)

C.HBeAg(+)

D。HBeAb(+)

E。HBcAb(+)

6.曾感染HBV,已产生自动免疫

A.HBsAg(+)

秒速快三 B.HBsAb(+)

C.HBeAg(+)

D。HBeAb(+)

E.HBcAb(+)转自学易网 www.studyez.com

答案:B

7.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是

A.积极治疗肝炎

B.立即作人工流产术

C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术

D.肝炎好转后,继续妊娠

E.以上都不是

答案:C

8.B超显示强回声的"亮肝"的是

A.妊娠合并病毒性肝炎

B.妊娠急性脂肪肝

C.妊娠期肝内胆汁淤积症

D.妊娠期药物性肝损害

E.妊高征引起的肝损害

答案:B

9.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是

A.容易合并妊高征及发生子痫

B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高

C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育

D.容易发生早产,胎儿不易存活

E.容易发生宫缩乏力,产程延长

答案:B

10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是

A.巨大儿发生率增多

B.畸形胎儿发生率增多

C.容易发生新生儿高血糖表现

D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现

E.容易胎死宫内

答案:C

11.妊娠合并病毒性肝炎分娩时,下列哪项处理是错误的转

A.尽可能经阴道分娩

B.立即作剖宫产

C.预防产后出血

D.防止肝肾功能衰竭

E.预防滞产,缩短第二产程

答案:B

12.妊娠合并病毒性肝炎错误的是

A.重症肝炎以剖宫产为宜

B.DIC是重症肝炎的主要死因

C.HBsAg(+)产后可以哺乳

D.HBsAg(+)产后禁止哺乳

E.HBeAg(+)产后应回奶

答案:D

13.妊娠合并肺结核的治疗下列哪项是错误的

A.活动期肺结核患者应避免妊娠

B.链霉素偶可致新生儿听力障碍,宜慎用或减量

C.新生儿出生后应及时接种卡介苗预防感染

D.孕期禁做肺结核的手术治疗

E.肺结核不是剖宫产指征,尽可能阴道分娩

答案:D

14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期为预防胎死宫内应做到的内容不包括以下哪项

A.定期监测胎动次数

B.每周进行1NST

C.每周做1B超,估计胎儿成熟度

D.每周做1OCT

E.预产期前引产

答案:D

15.妊娠期糖尿病分娩最佳时间为

A.34

B.3435

C.3638

D.3940

E.40周以后答案:C

16、确诊葡萄胎简便可靠的方法是

A、停经后阴道流血

B、子宫比妊娠月份大

C、超声诊断

D、妊娠试验

E、卵巢黄素囊肿

答案:C

17.以下哪种疾病不属于性传播疾病

A.淋病

B.梅毒

C.弓形虫病

D.尖锐湿疣

E.生殖道疱疹

答案:C

18.关于尖锐湿疣不对的是

A.病原体为人乳头瘤病毒

B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

E.性交为主要传播途径

答案:D

19.性传播疾病居首位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:B

20.性传播疾病居第二位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:C

大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

 

相关推荐:

秒速快三2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(五)

2019年卫生资格考试《内科学》章节知识点汇总(六)

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果