秒速快三

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(3)

岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

注册岩土工程师考试选择题大部分需要对岩土专业基本概念、基本原理、考试大纲列出的规范内容有一定的理解,很多题没有现成的答案,不能直接在规范、手册或教科书中找到,需要综合的分析与判断,需要一定的技巧才能选出正确的答案。下面来看看鲤鱼小编准备的几道习题吧。

1. 在基坑支护结构中,具有良好的挡土挡水效果的挡土结构是:(  )

A、钢板桩; B、钻孔灌注桩; C、双排桩; D、地下连续墙;

答案:D

2. 《规程》中关于重力支护结构嵌固深度的确定,不考虑(  )荷载。

A、 挡土墙自重; B、墙与土之间的摩阻力; C、墙外土体自重; D、墙内土体自重;

答案:B

3. 如果支护结构破坏,土体失稳或过大变形对基坑周边环境及地下结构施工影响一般,其基坑侧壁重要性系数γ0为:(  )

A1。2; B1.1; C1.0; D0。9;

答案:C

4. 支护结构正常使用极限状态,表现为支护结构的变形(  )

A、 已影响地下室侧墙施工及周边环境的正常使用;B、已使周边环境破坏;

C、已导致支护结构破坏; D、对地下室侧墙施工及周边环境尚无明显影响;

答案:A

5. 在城市住房密集地区或拟建建筑物周围地下设施较多,且不能被损坏的情况下,基坑支护结构宜选择(  )

A、密排灌注桩; B、组合式支护结构; C、水泥土墙; DH型钢桩加横挡板;

答案:B

6. 在深基坑土方开挖时,应对临时性支护结构进行现场监测其监测内容不包括(  )

A、支撑结构水平位移; B、临近建筑物沉降;

C、挡土结构竖向位移; D、挡土结构侧向变形;

答案:C

7. 对于开挖深度6m,地基土质均质且承载力不高,坑的侧壁安全等级为二级的基坑,宜采用的支护结构型式为:(  )

A、排桩; B、水泥土墙; C、地下连续墙; D、放坡加固。

答案:B

8. 在支护结构设计时,不考虑(  )

A、临近道路的使用; B、工程地下水位;

C、建筑物的地下结构特点; D、施工组织设计。

答案:D

9. 基坑总体方案设计,宜在(  )进行。

A、地下主体结构施工图完成之前; B、地下主体结构施工图完成后,基坑施工前;

C、地下主体结构施工图完成后,基坑土方开挖前;D、基础桩施工图完成之后。

答案:B

10. 基坑开挖土方时,对支护结构受力和位移影响最小的施工方法为:(  )

A、从边缘向中央对称进行; B、分层且从边缘向中间对称进行:

C、分层且从中间向边缘对称进行; D、从中间向边缘对称进行。

答案:C

大家看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?关注鲤鱼网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习资料,帮助你更好的通过考试。

相关推荐:

该怎么度过注册岩土工程师考试学习的“疲劳期”?

秒速快三2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

专题汇总

江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 秒速快3 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果