秒速快三

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(4)

岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

注册岩土工程师考试覆盖内容很广泛、试题难度很大,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些注册岩土工程师考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

1. 在已建高层建筑物旁进行新的高层深基施工时,不宜采用(  )支护方案。

A、内撑式排桩加止水帷幕; B、拉锚式地连墙;

C、地连墙逆施法;D、内撑式地连墙。

答案:B

2. 挡土结构被动区(坑内侧)加固,其目的为(  )。

A、增加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

C、减小挡土结构侧向变形; D、增加水平支撑效果。

答案:C

3. 支护结构上的侧压力不包括:(  )

A、静止水压力; B、风压力; C、地震力; D、冰荷载。

答案:B

4. 基坑支护结构的破坏有强度、稳定性破坏两种形式,其中的强度破坏不包括(  )。

A、基坑底面隆起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构破坏。

答案:A


5. 支护结构所受的土压力(  )。

A、随深度变化而一成不变; B、随深度变化而增加;

C、随结构变化而动态地变化; D、随结构变化而静止不变。

答案:C

6. 在库伦土压力理论中,首先假定土是理想的则滑动面定为(  )

A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

答案:A

7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规定的方法计算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为(  )

A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; DR形。

答案:A

8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩所在土层为单层均质土,据此按《规程》规定的方法所计算的主动土压力分布图呈(  )。

A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; DR形。

答案:D

9. 影响作用于支护结构上的土压力大小和分布规律的因素很多,下列说法哪一项是不正确的(  )

A、不同土类中的侧向土压力差异很大;

B、土压力强度的大小与挡土支护结构的刚度有关;

C、土压力计算参数(γ、C、ф等)带有一定的随机性;

D、土压力的大小和分布是随开挖过程逐步形成的,与其它施工效应无关。

答案:D

10. 作用支护结构的土压力和水压力,有水土合算和水土分算两种方法,采用哪种方法,主要是依据(  )

A、 土的重度;B、土的渗透性;C、土的液塑限指数; D、土的物理指标中的C、ф值。

答案:B

以上就是鲤鱼小编为大家准备的注册岩土工程师考试习题,大家做的怎么样呢?希望能够帮助到大家,想了解更多考试资讯,复习资料和题型训练,就快来关注鲤鱼网吧。

相关推荐:

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(一)

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果