秒速快三

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

注册岩土工程师考试题量大、覆盖面广,题的分布较分散,公路、铁路、港口、水利、黄土、膨胀土、基坑、边破等规范都有内容,几乎包括了考试大纲要求的所有内容,因此要全面熟悉所有规范的内容,做到对每一个知识点都能有所了解,下面鲤鱼小编整理了一些习题,快来看看吧。

1、某八层框架工程,高24.5m,采用筏板基础,基础埋深在天然地坪下3。5m,如以天然地基作为基础持力层,地基土为淤泥质土,其修正后的地基承载力特征值为fa=110kpa,地下水位在地面下3。8m;经计算地基土承载力能够满足设计要求,建筑物整体倾斜为0.0032,设计采用水泥土搅拌桩对地基进行了处理,则处理的目的是(  )

A、提高地基承载力;

B、提高地基的抗渗透稳定性;

C、提高地基的抗滑移稳定性;

D、提高复合层的压缩模量,减小地基变形;

答案:D

2、某工程采用灰土挤密桩进行地基处理,在用载荷试验确定复合地基承载力特征值时,可采用s/b=(  )所对应的压力。

A0。006;

B0.008;

C0.01;

D0.012

答案:B

3、经处理后的地基,当按地基承载力确定基础底面积及埋深时,对于用载荷试验确定的复合地基承载力特征值,应按(  )进行修正。

A、《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)中规定的方法;

B、宽度修正系数取0。0;深度修正系数取1.0;

C、宽度修正系数取1.0;深度修正系数取0。0;

D、可以不进行修正;

答案:B

4、按照《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)的规定,在进行地基土液化初判时,下列叙述正确的是(  )。

A、地质年代为第四纪晚更新世(Q3)及以前时可判为不液化;

B、当砂土的黏粒含量百分率在789度时分别大于101316可判为不液化;

C、当粉土的黏粒含量百分率在789度时分别大于101316可判为不液化;

D、地质年代为第四纪全新世(Q4)及以前时可判为不液化;

答案:C

5、高压喷射注浆三管法,是指()

A、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥浆液三种介质;

B、同轴复合喷射高压水流、压缩空气和水泥干粉三种介质;

C、同轴复合喷射高压水流、水泥浆液和水泥干粉三种介质;

D、同轴复合喷射水泥干粉、压缩空气和水泥浆液三种介质;

答案:A

6、湿陷性土是指(  )

A、湿陷系数≥0.015的土;

B、湿陷系数≥0.015的土;

C、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

D、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

答案:C

7、经自由膨胀率试验测得某膨胀土试样在水中膨胀稳定后的体积为16。5mL,则该土样的自由膨胀率为(  )。

A65%;

B80%;

C33%;

D、无法确定;

答案:A

8、当某场地地震的基本烈度为7度时,相应的众值烈度约为(  )。

A5.45;

B7;

C8;

D8.55;

答案:A

9、对于每个钻孔的液化指数,下列(  )项说法是不正确的。

A、液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大

B、液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小

C、液化指数是无量细钢参数

D、液化指数的大小与判别深度有关

答案:A。

10、为满足确定设计地震动的要求,工程勘察单位至少应提供的资料或参数包括(  )

A、有关地震环境方面的资料和场地环境方面的资料;

B、设计基本地震加速度和设计特征周期;

C、覆盖层厚度、剪切波速测试结果、土层钻孔资料等;

DA+B+C;

答案:A

大家看完上面这些内容后,是不是觉得对注册岩土工程师考试的困惑少了不了呢?关注鲤鱼网,这里有更多的注册岩土工程师考试资讯与复习资料,帮助你更好的通过考试。

相关推荐:

2019年岩土工程师考试《专业知识》考点汇总(二)

2019年注册岩土工程师考试最新规范汇总(1)

专题汇总

江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果