秒速快三

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(6)

岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-12

注册岩土工程师考试选择题大部分需要对岩土专业基本概念、基本原理、考试大纲列出的规范内容有一定的理解,很多题没有现成的答案,不能直接在规范、手册或教科书中找到,需要综合的分析与判断,需要一定的技巧才能选出正确的答案。下面来看看鲤鱼小编准备的几道习题吧。

1.在土中有地下水但未形成渗流时,计算边坡支护结构荷载标准值eaik,下列计算方法正确的是(  )

A.砂土按水土分算法

B.粉土按水土分算法

C.对粉土宜根据工程经验按水土分算或水土合算原则进行

D.黏性土按水土合算法

E.对黏性土宜根据工程经验按水土分算或水土合算原则进行

答案:ABD

2.对于均匀砂土边坡,如果滑裂面为直线,c、φ值不随含水量变化,下列(  )选项的稳定安全系数一样。

A.坡度变陡或变缓

B.坡高增加或减小

C.砂土坡被静水淹没

D.砂土的含水量变化

答案:BCD

3.铁路滑坡地段路基宜采取下列(  )防治工程。

A.采取滑坡体地表排水工程

B.布置必要的地下排水工程

C.改良滑动带岩土的性质

D.设置抗滑桩支挡建筑物

E.采取增压措施

答案:ABCDE

4.边坡排水的目的和作用是(  )。

A.减少渗透水流的压力

B.减轻水对边坡或斜坡体岩土的软化、溶蚀和水解作用

C.消除或减少水对边坡的冲刷作用

D.减小边坡的整体的质量

答案:ACD

5.按照《港口工程地基规范》(JTJ250-1998)的规定,验算土坡和地基稳定性,下列(  )说法是不正确的。

A.对土坡和条形基础,可以按平面问题考虑,宜采用圆弧滑动面计算

B.对土坡和条形基础,可以按平面问题考虑,宜采用折线滑动面计算

C.计算方法可以采用总应力法

D.计算方法不能采用有效应力法

答案:BD

6挡土结构被动区土体加固,是为了(  )。

A.减小挡土加固侧向变形

B.增加挡土加固的侧向变形

C.减小基坑隆起的范围和大小

D.增加被动土的自重应力

答案:ACD

7.当基坑底为软土时,应验算抗隆起稳定性,下列措施(  )对防止支护桩()以下土体的隆起是有利的。

A.降低坑内外地下水位

B.减小坑顶面地面荷载

C.坑底加固

D.减小支护结构的入土深度

答案:BC

8.保证地下连续墙槽壁稳定性的措施有(  )

A.增加导墙深度和刚度

B.在允许范围内提高泥浆的比重和黏度

C.控制槽段的长度

D.提高挖土速度

答案:BC

9.按照《建筑基坑支护技术规程(JGJ1120-1999),在选择基坑支护方案时,深层搅拌水泥土墙方案对下列(  )条件是不适用的。

A.基坑侧壁安全等级为一级

B.地基承载力大于150kPa

C.基坑深度小于6m

D.软土场地

答案:ABD

10.基坑工程结束时应提交完整的监测报告,报告内容应包括(  )

A.详细的地基勘察资料

B.监测项目和各测点的平面和立面布置图

C.采用仪器设备和监测方法

D.监测数据处理方法和监测结果过程曲线

E.监测结果评价

答案:BCDE

以上就是鲤鱼小编为大家准备的注册岩土工程师考试习题,大家做的怎么样呢?希望能够帮助到大家,想了解更多考试资讯,复习资料和题型训练,就快来关注鲤鱼网吧。

相关推荐:

秒速快三2019年注册岩土工程师考试习题及答案(5)

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

专题汇总

江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 秒速快3 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快3 秒速快三 江苏快三开奖结果