秒速快三

2019年基金从业资格考试习题及答案(1)

证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-18

秒速快三 还有几天就是基金从业资格考试了,不知道大家复习的怎么样,鲤鱼小编准备了一些题目给大家,快来看看吧。

1、某基金管理人拟募集一只公募基金,该基金产品每年开放一次,90%投资于固定收益品种,并计划有3位机构投资者,分别持有该企业的10%30%60%,关于这一基金产品,以下表述正确的是()。

A、该基金只要满足持有人超过200人的条件,则可以成立

B、该基金可以同时向个人投资者公开发售

C、不符合法律法规要求,不能申请募集

D、该基金必须注册为一只发起式基金

【答案】C

2、关于道德与法律的联系,以下表述错误的是()。

A、道德与法律都是行为规范

B、法律对道德传播具有促进作用

C、道德规范邹会转换为法律

D、道德在调整范上对法律具有补充作用

【答案】C

3某基金基金管理人于201731日召集召开基大会,参加会议总持有人的基金份额低于基金总份额的1/2,则该基金管理人可重新召集基金份额持有人大会就原有议题进行审议。以下可以确定为重新召集基金份额持有人大会的日期是()。

A201741

B201831

C201771

D2017101

【答案】C

4、据基金销售适用性原则,基金销售机构应当了解并评价如下哪些内容?()

Ⅰ基金管理人

Ⅱ基金托管人

秒速快三 Ⅲ基金投资人

Ⅳ基金产品

A、Ⅰ Ⅲ Ⅳ

B、Ⅰ Ⅱ Ⅲ

C、Ⅰ Ⅱ Ⅳ

D、Ⅱ Ⅲ Ⅳ

【答案】A

5、关于我国目前各类证券投资基金的投资对象,以下表述正确的是()。

A、货币市场基金仅投资于货币市场工具

B、股票基金仅投资于股票

C、债券基金仅投资于债券

D、基金中的基金仅投资于不同基金份额

【答案】A

6、基金管理人需每日向证券交易所、证券登记结算机构提供ETF的中购、赎回清单,以下表述正确的是()。

Ⅰ申购、赎回清单主要包括最小申购,轄回单位对应的各组织证券名称,证券代码及数量现金替代标志等内容

Ⅱ开市30分钟后,基金管理人需向证券交易所、证券登记结算机构提供ETF申购、赎回清单

Ⅲ对于当日发布的申购、赎回清单,当日不得修改

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅲ

C、Ⅰ

D、Ⅰ、Ⅱ

【答案】B

7。《证券投资基金管理公司治理准则(试行)》第十八条规定,“公司应当将与股东签署的有关技术支持、服务、合作等协议报送中国证蓝会及相关派出机构”。这一规定体现了公可治理的()原则。

A、公平对待

B、公司独立运行

C、业务与信息隔离

D、经营运作公开、透明

【答案】B

8。开放式基金某一个开放日发生首次巨额赎回时,以下做法错误的是()。

A、巨额赎回且部分延期回的,管理人应立即向中国证监会备案

B、巨额赎回且部分延期赎回的,管理人在3个工作日内在至少一种中国证会指定的信息批露媒体上公告说明有关处理办法

C、管理人可以暂停接受赎回申请

D、管理人可以接受全额赎回中请

【答案】C

9、关于基金管理人的合规性风险,以下表述正确的是()。

Ⅰ、在具体风险事件中,合规风险可表现为操作风险、声誉风险和道德风险

秒速快三 Ⅱ、合规风险,包括投资合規泩风险、操作合规性风险、反洗钱合规性风险等

Ⅲ、不公平对待不同投资组合,属于投资合规性风险

Ⅳ、有关客户的身份证明材料保存属于反洗钱合规性风险管珪的主要举措之一

A、Ⅰ、Ⅳ

B、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、ⅢIl、Ⅳ

【答案】D

10、基金职业道德教育的途径不包括()。

A、中国证券投资基金业协会的白律措施

B、岗前及岗位职业道德教育

C、基金从业人员的自律和主观努力

D、树立基金职业道德典型

【答案】C

以上就是鲤鱼小编准备的题目了,希望对大家有所帮助,关注鲤鱼网,获取更多基金从业资格考试资讯和学习资料。

相关推荐:

南京2019年6月证券从业资格考试准考证打印时间及入口

2019年深圳证券从业资格考试报名通知

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三