秒速快三

2019年基金从业资格考试习题及答案(5)

证券从业资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-18

还有不到一周时间,基金从业资格考试就要开始了,大家复习的怎么样呢,鲤鱼小编整理了一些题目给大家,快来检测一下吧。

1、关于基金销售机构,一下表述正确的是()

A.商业银行可以开展基金直销和代销业务

B.基金公司可以开展基金直销业务

C.证券公司不能开展基金代销业务

D.证券交易所可以开展基金代销业务

【答案】:B

2、根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》的规定,具备下列哪项任职条件可以担任基金管理公司督察长?()

A.从事证券、基金工作5年以上,并且通过注册会计书资格考试

B.最近2年未被金融监管机构实施行政处罚或采取重大行政监管措施

C.从事证券、基金工作8年以上,并且通过中国证券业协会或中国证券投资基金业协会组织的合规管理人员胜任能力考试

D.在证券监管机构、证券基金业自律组织任职5年以上

【答案】:D

3、张三是某私募基金管理人的基金经理,管理着三只私募基金,以下行为不符合基金从业人员职业道德中客户至上要求的是()

A.张三在个人账户证券交易前进行合规申报,并依照相关合规指示开展交易

B.张三在买入其管理的私募基金的托管人某上市券商的股票前,就是否属于关联交易征询合规部门意见

C.张三按照三只私募基金的成立时间先后顺序依次下达买入某一股票的指令

D.张三的哥哥是A上市公司董秘,A公司已披露年报,利润大幅预增、超时场预期,张三在年报披露后大量买入A公司股票

【答案】:C

4、关于ETF联接基金的投资运作特征,以下表述错误的是()

A.通常投资多只目标ETF以分散单一目标指数带来的风险

B.其投资目标是紧密跟踪目标指数

C.在基金类别上属于一种特殊的FOF(基金中的基金)

D.通常采取开放式运作方式

【答案】:A

5、某基金管理人在宣传其短期理财债券型基金时,使用“安全堪比存款,收益超出货币”的宣传口号。这属于以下哪种基金宣传推介禁止性行为?

A.预测基金的证券投资业绩

B.登载单位或者个人的推荐性文字

C.诋毁其他基金管理人募集或者管理的基金

D.夸大或者片面宣传基金

【答案】:D

6、基金管理公司软件的使用应充分考虑软件的安全性、可靠性、稳定性和可扩展性,应具备()等功能

。分权制约Ⅱ.访问控制Ⅲ。安全保护Ⅳ.故障恢复

A.ⅠⅡ

B.ⅠⅡⅢⅣ

C.ⅠⅢ

D.ⅡⅢⅣ

【答案】:B

7、按照基金从业人员职业道德中手法合规要求,基金机构应当做()

Ⅰ完善内部各项规章制度

秒速快三 Ⅱ强化工作流程管理

Ⅲ形成守法合规秒速快三

Ⅳ及时将新出台法规告知基金从业人员

A.ⅠⅡⅢⅣ

B.ⅠⅢ

C.ⅠⅢⅣ

D.ⅢⅣ

【答案】:A

8、关于资产管理的特征,以下表述正确的是()

A.资产管理的委托方为投资人,受托方为资产管理人

B.资产管理的委托人委托受托人管理资产往往是以非盈利为目的的

C.受托管理的资产主要是能产生现金流入的固定资产等实物资产

D.资产管理的受托人主要通过投资于实物资产实现管理资产的增值

【答案】:A

9、某QDII基金披露的以下信息,错误的是()

A.临时公告变更境外托管人

B.公告变更基金经理

C.临时公告圣诞节期间由于境外市场闭市,暂停申购和赎回

D.单独向重要客户及时披露全部股票和债券持仓明细

【答案】:D

10-12题】

2018320日,某地方证券局对XX基金销售有限公司采取责令改正的行政监管管理措施。认为该基金销售公司的“XX号红包活动”存在以送现金红包方式销售基金的行为。

某地方证券局要求该基金销售机构严格对照《证券投资基金销售管理办法》等法律法规,全面开展自查自纠,进一步提高对违规销售行为的认识。提升合规管理水平,切实将投资者适当性管理工作落实到位。

该公司整改后,拟在其互联网平台开展以下基金促销活动。

Ⅰ采取申购费率打折的方式销售基金

Ⅱ提示货币市场基金保本且收益率浮动

Ⅲ要求投资者必须进行风险评估

Ⅳ提供预约申购服务(非定期定额投资业务)

10、根据《证券投资基金销售管理办法》规定,基金销售有限公司XX号红包活动”属于以下哪种禁止性行为?()

A.采取抽奖、回扣等方式销售基金

B.以低于成本的销售费用销售基金

C.以排挤竞争对手为目的,压低基金的收费水平

D.承诺利用基金资产进行利益输送

【答案】:A

11、若该公司仍要开展基金促销活动,以下做法合规的是()

A.开展基金知识问答送礼品活动

B.投资者申购1万元送10积分,积分可以兑换相应礼品

C.开展基金销售送基金份额活动

D.开展基金销售送保险活动

【答案】:A

12、该公司在互联网平台开展的基金促销活动中,不合规的是()

A.ⅠⅣ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡ

D.ⅡⅢⅣ

【答案】:C

大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

相关推荐:

证券从业资格考试在即,这些注意事项一定要了解!

新手考生如何高效备考2019年的证券从业资格考试?

专题汇总

江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 秒速快三 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果 江苏快三开奖结果